关于共同发起成立保护土壤行动联合体的倡议书
日期:2017-03-09作者:浏览数:725

农业产业链相关单位、公益机构及新农人、农创客、公益人士:

农产品质量安全问题直接影响人的身体健康,但多年来工业三废的不合理排放以及农业面源污染问题没有得到很好解决,环境治理差强人意,保护农作物赖以生存的土壤更是迫在眉睫!

民以食为天,食以安为先。不论是站在一个国家、一个民族健康发展的高度上,还是从一个普通公民、普通消费者的实际需求出发,我们都有责任、都有义务站出来,贡献一己之力,保护土壤,保护环境,让我们吃的安全、呼吸安全、住的安全!

基于此,农禾之家农业实用技术专家委员会诚挚邀请从事种植、养殖的农业企业、农民合作社、家庭农场以及有机肥、控释肥、水溶肥、功能性肥料生产企业、公益机构共同发起成立保护土壤行动联合体。成立联合体的任务就是呵护土壤,科学施肥,生产安全优质农产品,保障人类身体健康,保护生态自然环境。届时我们会邀请国内外知名专家做联合体的高级顾问,提供顶级的智力支撑!也会邀请新农人、农创客、公益人士作为保护土壤行动大使!

4月7—9日,2017年首期土壤调理与平衡施肥培训班将在北京举办,参训人员所在单位自动成为保护土壤行动联合体的首批发起人!届时我们会共商大计、探讨未来!

 

农禾之家农业实用技术专家委员会秘书处

2017年3月7日

TeL:010-59436634

订阅我们的邮件,了解我们工作取得的最新进展。
订阅